甘肃政法学院举行2017年度学生工作总结表彰大会-甘肃政法学院
在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻网>>正文
            新闻网

甘肃政法学院举行2017年度学生工作总结表彰大会

来源:学生工作部(处) 撰稿/摄影 薛源 审稿/练小勃  

 

12月28日下午,学校2017年度学生工作总结暨表彰大会在明法讲堂隆重举行,校党委副书记王杰主持大会,校党委委员、副校长肖立民、马礼、焦盛荣、魏克强,校党委委员、纪委书记李虹,副校长贾晓菁出席表彰大会,校党委委员、总会计师薛栓良,校党委委员、纪委副书记、监察处长巩刚军,校党委委员、组织部长杨景平和学工委成员、各二级学院学工办主任、辅导员、班主任及学生代表参加总结表彰大会。

 

 

 

 

表彰大会上,马礼宣读了《关于表彰奖励2017年学生工作先进单位的决定》;焦盛荣宣读了《关于表彰奖励2016—2017学年优秀辅导员、班主任的决定》;魏克强宣读了《关于表彰奖励2016—2017学年三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部、先进班级、优良学风班、文明宿舍的决定》。随后,在主席台就坐的领导为获奖的学生工作先进单位和学生先进集体、先进个人、优秀班主任、辅导员代表颁发了奖牌及荣誉证书。人文学院2015级新闻2班王志荣同学代表2017年度三好学生作了发言。

 

 

肖立民代表学校发表讲话,他对受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,充分肯定了2017年度学生工作取得的成绩。他指出,我校学生工作紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,全面贯彻“以学生为本,贴近学生实际,突出时代特点,创新教育方式,服务学生成长,培养学生成才”的工作理念,积极推行二级学院学生工作目标管理责任制。全面优化学生管理、指导和服务工作,以爱国主义教育为重点,以思想道德建设为基础,以大学生全面发展为目标,着力创新方式方法,着力提高队伍素质,着力健全长效机制,着力优化育人环境,在学生思想政治教育、学风建设、学生管理、校园文化建设等方面都取得了显著的成绩。他希望全校广大师生深入宣传学习贯彻党的十九大会议精神,以身边的先进为榜样,积极学先进、赶先进,不断拓展知识视野,完善知识结构,努力培养自己的学习能力、创新素质、创新精神,不断提高竞争意识和竞争能力,力争涌现出更多品学兼优的优秀学生和兢兢业业的优秀教师。同时,肖立民就做好下一步学生工作,全面促进学生成长成才提出四点要求:一是进一步深化改革和创新,优化服务、转变方式、提高水平;二是进一步明确定位和职责,勇于奉献、精细管理、强化保障;三是大力引导学生投身基层成长成才,努力提高毕业生一次性就业率和就业质量;四是进一步提高竞争意识和创新创业能力,见贤思齐、追求卓越、全面成才。他强调,成绩属于过去,总结在于继承,继承才能超越,超越才能延续辉煌,我们要进一步落实好全国全省高校思想政治工作会议精神,不断强化学生管理队伍建设,重视各级学生组织作用,加强对学生的教育管理、引导和服务工作,为把甘肃政法学院早日建成高水平甘肃政法大学而努力奋斗。

编辑:张莉

关闭

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: