学校召开安委会全面落实安全工作-甘肃政法学院
在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻网>>正文
            新闻网

学校召开安委会全面落实安全工作

来源:保卫处 撰稿/张笑尘 摄影/巨鹏飞 审稿/刘天瑞  

 

为贯彻落实教育厅相关通知要求,做好岁末年初及寒假期间我校安全稳定工作,切实解决存在的消防安全隐患问题,12月28日上午,我校在办公楼五楼会议室召开安全委员会会议。学校党委委员、副校长肖立民、马礼、魏克强出席会议,会议由魏克强主持。

保卫处负责人传达了省教育厅下发的《教育部办公厅关于切实做好岁末年初及寒假期间学校安全生产工作的通知》文件精神;通报了下半年以来学校发案情况和近期消防工作的严峻形势;安排部署了全校岁末年初安全生产工作方案,要求各部门按照“谁主管、谁负责”、“管业务、管经营必须管安全”的“一岗双责”原则,提高安全意识,排查安全隐患,推动安全工作常态化。后勤处负责人对全校后勤安全生产及消防安全大检查工作进行了安排,明确了时间节点,提出了具体要求。

会议针对学校的安全工作存在的问题进行了系统的梳理,从省上安全形势大环境整体入手,依托全省安全形势的大数据对我校安全方面面临的挑战进行了深刻分析,提示、警醒大家安全工作要居安思危、警钟长鸣,安全防范要枕戈待旦、严防死守。会议对学生工作中的安全问题从确保政治安全、保障信息安全、关注心理安全、落实假期安全等几个方面提出了明确要求。会议强调各部门要认真落实“党政同责、一岗双责”,及时对本次安委会的会议精神进行传达、落实,确保学校整体安全形势持续稳定。会议要求基建处要对学校的建筑工地进行全面的隐患排查,饮食服务中心对四个食堂进行安全检查,后勤总公司对发现的消防隐患及时处理并对学生公寓的安全隐患进行一次全面的大排查整顿。

会议结束后,魏克强带领国资处、后勤管理处、保卫处、后勤总公司等相关部门进行了实地大检查,查看了试验楼、地下锅炉房、体育馆等重点场地。针对存在的问题和隐患现场问清情况、厘清责任,并明确了整改时限,确保我校今冬明春的安全生产落到实处,并抓出工作成效。

编辑:张莉

关闭

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: