在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻中心>>正文
新闻中心
甘肃政法学院第五届大学生学科专业竞赛之英语辩论与笔译大赛举办
来源:人文学院 撰稿/康丽雯 摄影/康建华 审稿/沈天炜 

11月8日晚,由校团委、人文学院主办的甘肃政法学院第五届大学生学科专业知识竞赛之英语辩论、笔译与配音大赛(配音组决赛)在图书馆四楼学术报告厅举行。校团委、人文学院等单位负责人和400余名师生观看了比赛。

 

 

本次比赛包括笔译、辩论与配音三项赛事,由人文学院英语专业教师孙靖丽、张晓梅、岳鹏、李黎、以及外籍教师Stephanie、Dariush担任评委。经过初赛的激烈角逐后,最终有85名同学进入决赛争夺战。在英语配音大赛的赛场上,共有30位选手在为期两周的线上配音争夺中战脱颖而出,进入决赛。在决赛现场,每组选手为电影片段中的人物对白进行配音,从紧张刺激的《哈利波特》,到清新明丽的《冰雪奇缘》,再到感人心脾的《星运里的错》,影片题材广泛,内容丰富,每组选手都尽心尽力融入剧情,现场气氛跌宕起伏,观众们在观赏英语原声电影的同时,也享受了一场听觉上的饕餮盛宴。比赛结束后,外教Dariush对此次配音大赛做了精彩点评,并挑选了一段参赛作品进行即兴配音,示范表演赢得了现场观众的热烈掌声。最终,民商法学院张露等三位同学获得一等奖,法学院尚千慧等三位同学获得了二等奖,经济管理学院张亦凡等七位同学获得三等奖。

 

 

 

在英语笔译赛场上,经过为期两周的初赛,共有34名同学从181名参赛选手中成功入围决赛环节,并于10月31日晚七点在三教F403进行了决赛。最终,人文学院邓丽芳同学获得了特等奖,民商院葛一潼和法学院胡子恒同学获得了一等奖,人文学院曹雅桐等五位同学获得了二等奖,民商院邹加梅等七位同学获得了三等奖。

 

 

在英语辩论赛场上,来自全校34名同学经过一番唇枪舌战,共有八位选手突出重围,进入决赛环节,并于11月7日晚七点在图书馆四楼学术报告厅进行了决赛。辩论赛采用英国议会制辩论形式,正反两方辩手围绕 “THW prohibit anonymous writing on the internet”(本院将禁止在互联网上匿名发表言论)的辩题,分别进行7分钟的陈述和辩论,选手们表述清晰准确,凭借一口流利的英语赢得了评委的一致好评。最终,民商院王兮等四位同学获得了三等奖,民商院施江行舟等两位同学获得了二等奖,人文学院秦泽文和民商院张家升摘得辩论赛桂冠,秦泽文获得本场辩论赛的最佳辩手。赛后,李黎和孙靖丽老师分别就此次笔译和辩论大赛进行了详细点评和指导,并强调同学们应该学会用英语的思维去思考问题,鼓励大家在平时的学习中要多读、多思、多练,全方面提高英语学习水平。

 

编辑:张莉

关闭窗口

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: