在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻中心>>正文
新闻中心
甘肃政法学院举办“司法文明与社会多元治理理论实务论坛”
来源:司法文明协同创新中心兰州基地 撰稿/张瑞萍 罗艺 摄影/方砚 审稿/张瑞萍 

 

2017年11月4日,由甘肃政法学院主办,司法文明协同创新中心兰州基地承办,甘肃省高级人民法院、甘肃省人民检察院、法治甘肃建设理论研究中心协办的“司法文明与社会多元治理理论实务论坛”在我校召开。司法文明协同创新中心联席主任、甘肃政法学院特聘教授、中国政法大学博士生导师张保生教授,中国人民公安大学博士生导师张品泽教授,最高人民法院应用法学研究所李明副研究员,甘肃省高级人民法院审判委员会专职委员杨险峰,甘肃省人民检察院检委会专职委员杨波,甘肃政法学院党委委员、副校长焦盛荣以及省法院、省检察院和我校有关部门和单位的代表出席本次论坛。论坛开幕式由司法文明协同创新中心兰州基地办公室副主任张瑞萍副教授主持。

 

 

焦盛荣在开幕式致辞中代表全校师生对本次会议的召开表示热烈的祝贺,对甘肃省高级人民法院、甘肃省人民检察院长期以来对我校各项工作的支持表示感谢。他指出司法文明协同创新中心兰州基地在我校设立以来积极开拓各种学术资源,致力于司法文明的理论创新与实务研究,发挥科研带头作用。希望通过本次会议的召开,各位专家学者与我校建立起更加密切的学术交流与合作关系,参与指导我校的法学及相关学科建设,促进学术研究的繁荣,致力于共同发展。预祝论坛取得圆满成功!

 

 

杨险峰在致辞中指出司法文明需要科学的制度设计,丰富的司法实践,丰富的法治文化涵养。他希望各位同仁通过这次学习交流机会,结合司法实务,敏于思考,善于倾听,期待各位专家学者畅所欲言,共同探讨司法改革中存在的问题,力争创造出更多的科研成果。为实现法治甘肃、平安甘肃和美丽甘肃做出更大的贡献,并预祝论坛取得圆满成功。

 

 

杨波在致辞中首先代表甘肃省人民检察院向甘肃政法学院和司法文明协同创新中心兰州基地为筹办此次论坛所做出的辛勤工作表示衷心的感谢。他表示希望借助各位专家、学者的智慧,深入研究新时期如何更好的提高甘肃司法文明程度,推进社会多元治理工作的发展,提升人民群众获得感、幸福感、安全感,并希望甘肃省人民检察院与大家一起加强与促进社会多元治理,共同推进司法文明进步。

 

 

 

本届论坛共收到学术论文30余篇,论坛紧扣“司法制度问题实证研究”和“深化司法改革、社会治理创新问题研究”两个主题,分为主旨报告和两个分论坛。主旨报告上张保生教授、张品泽教授、李明副研究员、杨险峰专职委员、杨波专职委员分别发言;分论坛上,来自省法院、省检察院和有关高校科研院所的22位代表围绕司法改革从司法文明理论和司法实践两个角度做了讨论发言。与会的各位理论和实务界专家充分对话研讨,积极为司法体制改革和社会治理建言献策,既有理论深度,又有实践参照,既能够抓住司法实务中面临的实际问题,又结合问题提出相应的解决措施,论坛收到了良好效果。

 

编辑:张莉

关闭窗口

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: