在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻中心>>正文
新闻中心
最高人民法院副研究员李明来我校作学术讲座
来源:司法文明协同创新中心兰州基地 撰稿/张瑞萍 摄影/方砚 审稿/张瑞萍 

 

   

    11月2日,应我校司法文明协同创新中心兰州基地的邀请,最高人民法院应用法学研究所副研究员、西南政法大学兼职教授李明博士在明法讲堂为我校师生作了题为“我国民事诉讼证据的审判问题和发展方向”的讲座。讲座由司法文明协同创新中心兰州基地办公室张瑞萍副教授主持,在校老师、研究生约200人参加了本次讲座。

 

 

 

    李明博士的讲座从日益增多的纠纷中存在的问题引出了审判中存在的问题,围绕我国民事诉讼证据审判中的“九大纠结”和15个民事实务证据问题一一作了阐述,对民事诉讼证据的发展方向提出了自己的看法,包括裁判标准的统一化、大数据的分析处理与人工智能技术、裁判认定做到“法官说了算”、“物联网性”、互联网型审判管理模式等。

 

编辑:张莉

关闭窗口

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: