在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻中心>>正文
新闻中心
甘肃政法学院兰州新区新校区开工仪式隆重举行 梁明远出席并宣布开工
来源:学校办公室 撰稿/王亚青 摄影/蔺彦松 审稿/何瑞林 

 

 

 

    季秋时节,晴天朗日。11月8日下午3时,甘肃政法学院兰州新区新校区开工仪式在兰州新区职教园区隆重举行,学校的发展史又掀开了崭新的一页。联系省列重大建设项目的省级领导、甘肃省高级人民法院院长梁明远同志出席开工仪式并宣布项目开工。甘肃政法学院党委书记宋秉武同志、职教园区管委会副主任朱廷珺同志、兰州新区管委会副主任赵建利同志在开工仪式上分别致辞,甘肃省第六建设集团股份有限公司党委书记、董事长殷同春代表施工单位发言。开工仪式由甘肃政法学院党委委员、副校长马礼主持。

 

 

 

    甘肃省教育厅副厅长、党组成员、兰州新区职教园区管理委员会主任陈保平同志,兰州新区党工委副书记、管委会主任牛向东同志,甘肃省教育厅发展规划处处长赵振文同志,甘肃省财政厅教育事业处副处长仲春同志,兰州新区西岔园区党委书记柴建民同志,兰州工业学院等10所兰州新区职教园区入园各院校领导,甘肃政法学院党委副书记王杰,党委委员、副校长肖立民、焦盛荣、魏克强,以及甘肃政法学院机关各部门负责人、师生代表,项目施工单位、监理单位代表等共计400余人参加仪式,共同见证这一历史性时刻。

 

 

    宋秉武代表甘肃政法学院对关心支持学校发展的各界领导、来宾表示衷心感谢,并简要介绍了甘肃政法学院兰州新区新校区建设项目情况。他说,学校在兰州新区职教园区获批建设用地800亩,历史性地解决了学校校园占地面积不足和教学用房面积紧张两大制约学校发展的瓶颈问题,新校区建设项目将有力有效加快学校建设甘肃政法大学的步伐,增强办学实力、优化办学环境。他希望施工单位精心施工,确保质量,按期完工。

 

 

    朱廷珺指出,甘肃政法学院新校区开建,不仅在当前甘肃政法学院建设甘肃政法大学的重要阶段显得意义重大,也对职教园区不断完善功能布局、优化教育结构、推进教育供给侧改革起到十分重要的作用。职教园区管委会将一如既往地关心和支持甘肃政法学院的建设发展,统筹协调各方为学校新校区建设排忧解难,为学校实现内涵发展创造条件、搭建平台。

 

 

    赵建利表示,甘肃政法学院是新区职教园区自建院校之一,新校区的建设事关职教园区和兰州新区长远发展,不仅会极大改善学校自己的办学条件、扩展办学空间,并对加快新区人气集聚、促进产业发展,助推经济转型跨越发展有重要作用。兰州新区将全力做好各项服务工作,加快推进生态绿化及公共服务设施配套,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,努力为项目建设创造良好条件。

 

 

    殷同春代表各参建单位表态,将严格履约,坚守安全红线、严格质量管控、强化服务意识、确保工程进度,不负各方的信任和重托。

 

 

 

    据悉,甘肃政法学院兰州新区新校区建设项目是学校建校以来最大规模校区建设项目,是甘肃省2017年省列重大项目。总征地规模为793.23亩,总净用地面积636.39亩。按满足8000名本科生(远期10000人)学习生活的标准规划,共规划建筑单体24栋,建筑面积29.65万平方米,是包含教学楼、实训楼、图书馆、学生公寓、食堂、体育场馆、学术交流中心等在内的全方位、多功能整体校园建设项目。项目建成后,将主要满足学校大一、大二学生教育需求,同时将承担省军区批复的甘肃省大学生军事训练学院的训练及教学任务。

    新校区项目分两期建设,并力争在2020年完成建设任务。其中,一期项目将完成12栋单体,总建筑面积18.13万平方米。今天开工建设的为一期先期项目,建设规模6.2万平方米,含五栋单体。一期后续项目及二期项目相关前期工作也正在有序开展。

 

编辑:张莉

关闭窗口

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: