在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻网>>正文
新闻网

2017级国际学生开学典礼隆重举行

来源:国际交流学院 撰稿/罗森 摄影/蔺彦松 审稿/彭煜然  

 

 

    9月29日上午,学校2017级国际学生开学典礼在干训中心视频会议室隆重举行,全体校领导出席。甘肃省政府外事办公室礼宾处处长王春祯,省教育厅国际合作与交流处副处长张捷,兰州市公安局出入境管理处副处长达刚、外管科科长蔡利成等应邀出席典礼。我校来自吉尔吉斯共和国和塔吉克斯坦共和国的32名国际学生和学校相关单位负责同志参加了开学典礼。典礼由校党委委员、副校长魏克强主持。

 

 

 

    校长李玉基代表学校向远道而来的国际学生表示热烈欢迎,并向同学们介绍了学校基本情况及对外交流合作与国际教育的开展情况。他指出,国际合作交流是大学的重要使命,国际化是建设高水平大学的一个重要标志,我校积极推进高等教育国际化发展战略,通过探索中外合作办学模式,引进先进教育理念和优质教育资源,打造多种形式、多个层面的国际教育合作平台,不断提升学校的国际化水平和影响力。他说,同学们来到中国,不仅包含着个人的理想和追求,家人的期冀,也代表着所在祖国的重托,在校期间一定要尽快适应环境,努力学习。就国际学生未来的学习和生活,他提出了四点建议:一是希望同学们珍惜来到中国学习的宝贵机会,尽快适应中国的大学生活,认真学习汉语、努力学习汉语、快乐学习汉语,尽快提高语言能力,为将来进入专业学习打好基础。二是希望同学们坚持锻炼身体,保持身心健康。积极参加学校组织的文体活动,健康的身心是同学们将来成才和有所作为的基础条件,同学们在政法留学期间,一定要养成良好的学习生活习惯。三是希望大家一定要遵纪守法,尊重中国的文化习俗,尊重彼此的生活习惯。希望大家既要遵守本国的法律,也要遵守中国的法律法规,同时,更要遵守学校的纪律规定,这是在中国顺利学习、生活的保障。四是建议大家在学好语言的同时,积极参加学校组织的各项活动,充分感受中国文化,提高中文水平,经常与同学和老师们沟通交流,做自己国家与中国交流的使者,书写属于自己的中国故事。

 

 

    王春祯在致辞中对国际学生来甘肃学习深造表示热烈欢迎,他表示将一如既往地为学校国际学生教育工作和外事工作提供支持和服务。希望同学们在完成学习任务的同时,能在两国人民的交往中担任文化大使、友谊大使,促进甘肃与中亚之间的文化交流与互鉴,共同促进中亚地区的经济、文化、社会发展和人民的友谊。

 

 

    达刚在致辞中欢迎国际学生来兰州学习,他介绍了兰州市公安局出入境管理处针对外国人的相关业务范围,希望国际学生尽快了解和熟悉外国人在华居留应遵守的基本法律常识、遵守学校的各项规章制度及安全规定,更快地融入学校、融入兰州,更好的学习、生活。

 

 

 

 

 

    教师代表姜朝晖和国际学生代表AKUNOVA ROZA先后发言。丝路法学院(国际交流学院)院长王存河向与会人员介绍了首批国际学生招生培养和国别生源情况。

    开学典礼结束后,与会领导走访考察了国际学生宿舍、教学场所及活动中心,并与全体国际学生合影留念。

 

编辑:张莉

关闭

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: