在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻中心>>正文
新闻中心
以美育人,以文化人--中国爱乐乐团为我校师生奉献精彩音乐会
来源:校团委 撰稿/张娅琼 摄影/蔺彦松 审稿/杨东平 

 

    9月11日晚,由校团委主办的2017年“高雅艺术进校园”--中国爱乐乐团走进甘肃政法学院迎新生音乐会在我校体育馆举行。校党委副书记王杰、中国爱乐乐团常务副团长刘军及全校2300多名师生到场观看。同时,学校在体育馆馆外搭建了LED显示屏并通过微信平台“政法青年”同步直播了音乐会。

 

 

 

 

 

    音乐会开始前,校党委副书记王杰和中国爱乐乐团的常务副团长刘军互赠礼物。艺术家们的精彩演奏受到了学校师生的热烈欢迎。乐团指挥黄屹在每首曲目演奏前都为在场的师生进行导赏,形象生动的介绍和诙谐幽默的话语拉近了师生与乐团和交响乐之间的距离。为了使我校师生对交响乐和交响乐团有一个更好的了解,乐团为此精心设计演出曲目,此次演出的节目由电影音乐、芭蕾音乐、歌剧音乐和民乐在内的四种音乐类型组成,同时还邀请了华南师范大学音乐学院王温豪老师作为古筝独奏,向我校师生全方位展示了从交响乐到民乐的各种音乐类型。现场通过对古今中外经典曲目的演奏,将艺术欣赏与知识普及融为一体,充分体现了先进文化导向和高雅艺术品位。

 

 

 

 

 

 

 

 

    这场由中国最优秀、素质最高超的乐团演绎的音乐会简洁、高雅、轻松、热烈,经久不息的掌声响彻政法校园!

编辑:张莉

关闭窗口

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: