在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻中心>>正文
新闻中心
美国康奈尔大学於兴中教授做客我校“丝路法学大讲堂”
撰稿/刘蓉 摄影/方砚 审稿/何青洲 

 

    2017年7月11日下午,应我校法学院邀请,美国康奈尔大学法学院於兴中教授在明法讲堂为我校师生作了题为《比较文化与比较法哲学:前景、困难与方法》的专题讲座,此次讲座为我校“丝路法学大讲堂”第二十一讲。讲座由法学院院长谢晖教授主持,我校300多名师生和兰内部分高校法学院(系)和实务部门的专家学者一同聆听了讲座。

 

 

    於兴中教授讲座的主要内容有四个部分:第一部分是以“后人类中心主义”为视角导入引言;第二部分对比较文化、比较法哲学进行界定;第三部分重点讲解了比较法的前景与困境;第四部分立足当下讲解了比较法哲学的研究方法。两小时的讲座中,於教授从古到今,从西方到东方,从理论到实践,从哲学到法学讲解了比较文化与比较法哲学的诸多问题,理性客观又独特深刻的分析让在场师生受益匪浅,严谨的治学态度也赢得了同学们的赞誉。

关闭窗口

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: