在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻中心>>正文
新闻中心
校党委书记宋秉武与马克思主义学院教师就如何上好思想政治课进行讨论
撰稿/武文凯 摄影/蔺彦松 审稿/武文凯 

    按照省委省政府新近出台的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》要求,学校党委会议决定,由学校党委书记宋秉武同志联系马克思主义学院。7月12日上午,在学校放暑假前夕,宋书记与学校办公室、党委宣传部、教务处、科研处、实践教学与实验管理工作处负责同志在马克思主义学院,与学院领导班子成员和全体教师进行了座谈,就如何上好思想政治理论课进行了讨论。

 

 

    讨论中,大家一致认为,加强思想政治教育并切实取得成效,是事关培养什么人的重大问题,必须毫不动摇地坚持,坚定不移地加强。要做好这项工作,上好思想政治理论课是最基本的载体,因此,规划、设计并上好思想政治理论课就显得十分重要。这几年,党委宣传部、教务处、马克思主义学院等部门紧紧围绕学校开展的“五个认同”教育,在这方面做了积极有效的探索。

 

 

    宋秉武指出,思想政治理论教育的重要目的,是让同学们确立正确的人生观、价值观,建立起正确的人生坐标,掌握正确的思维方式,拓展知识视野,提升人生品位,因此,必须把思想政治理论教学纳入人才培养体系,把思想政治理论课纳入教学的课程体系,成为合格人才培养永远不可缺位的重要内容。

    宋秉武要求,不能把思想政治教育的重要性只挂在嘴上,把思想政治理论课教学只禁锢在概念和教条上,而要充分利用各位专家的专业知识,找出着力点,解释并说明中华民族伟大复兴进程中的一系列成功实践,从而深化学校正在开展的“五个认同”教育。要从具体事情做起,把工作做实。要从具体的专题确定、课程设计、试讲试听开始,不断完善。要注重效果,通过努力,力争打造出一定数量的优质思政课课程。

 

关闭窗口

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: