在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻中心>>正文
新闻中心
学校召开中国政法大学对口支援我校专题工作会议
撰稿/孙学朝 摄影/张昊骏 审稿/何瑞林 

 

5月2日下午,学校在干训楼5楼会议室召开中国政法大学对口支援我校专题工作会议,会议由校长李玉基主持,副校长焦盛荣、魏克强出席会议,学校办公室、学校相关职能处室负责同志参加了会议。

会议首先传达了教育部教高函[2017]5号文件关于由中国政法大学对口支援甘肃政法学院的决定,听取了学校办公室关于两校合作前期各项工作和《中国政法大学支持甘肃政法学院教育事业工作协议》《中国政法大学对口支援甘肃政法学院第二期合作协议》的有关情况的介绍。组织部、宣传部、学位管理与研究生工作处、学生处、校团委、教务处、科研处、人事处、对外合作联络处和图书馆的负责同志先后发言,就落实好有关对口支援工作任务提出了意见建议,表示一定能够按照对口支援和合作协议的精神和具体条款,做好工作规划,落实各项工作措施。

焦盛荣、魏克强分别就落实对口支援各项工作提出了意见。

李玉基在总结讲话中指出,教育部决定由中国政法大学对口支援我校,是国家加快中西部教育发展、提升中西部高等教育发展水平的战略举措。全校上下要高度重视,充分认识到中国政法大学对口支援我校是学校发展中十分难得的历史机遇,各职能部门、有关单位一定要精心谋划,认真组织实施好对口支援各项具体工作,充分发挥主观能动性,以协议为蓝本,不断拓展对口支援工作的新领域。

李玉基就做好近期工作进行了安排。一是由办公室负责,将对口支援协议任务分解到分管校领导,落实到具体职能处室和单位,以学校文件印发。二是各职能部门按照教育部通知要求,进一步细化工作任务,重点确定2017年的工作计划,制定2017—2020年工作规划。在此基础上,统筹制定学校对口支援工作规划。三是积极前往已经开展对口支援工作的省内高校调研学习,有针对性、高效率地开展好各项工作。四是宣传部要加大对口支援工作的宣传力度,让广大师生了解教育部对我校的关心和中国政法大学对我校的支持,充分认识对口支援工作对提高我校办学能力和办学水平的重大现实和历史意义。

 

 

 

关闭窗口

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: