在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻中心>>正文
新闻中心
宋秉武给学校办公室、机关党委党支部讲专题党课
撰稿/张昊骏 摄影/赵治清 审稿/孙学朝 

 

4月24日下午,学校办公室、机关党委党支部召开组织生活会。按照支部的安排,宋秉武同志讲授了专题党课。支部书记孙学朝主持了组织生活会。

宋秉武同志以“从法国大选看中国特色社会主义道路的正确性,坚定道路自信”为题进行了党课讲授。宋秉武同志指出:道路问题是个根本问题,个人选择了正确的道路,个人容易成功,也更能体现个人的存在价值;国家选择了正确的道路,国家就会走向富强,民族就会走向振兴。现在中华民族正像习近平总书记指出的那样,比历史上任何时代都更接近于中华民族的伟大复兴,这其中最大的因素,就是全国人民选择了中国共产党,选择了中国特色社会主义道路。他结合法国大选每位候选人的主张及得票情况,从历史的角度,以独特的视角,分析了法国大选所暴露出来的西方社会制度的缺陷,以及这个制度面对社会历史发展自身无法克服的困境。利益集团对政治的绑架所引发的社会矛盾,社会矛盾所引发的社会极端情绪绑架了选举,使得大多数人被迫只能在两个都不太认可的人中选一个,正像西方有些媒体报道的那样,“只能在两个烂柿子里挑选一个不太烂的”。如此产生的国家领导人将如何带领国家前进?通过比较,他阐释了社会主义政治制度的优势所在。因此,作为共产党员,一定要深刻认识中国特色社会主义道路的正确性,自觉维护和坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

宋秉武同志结合自身丰富的工作阅历,对办公室、机关党委工作的党员干部提出了要求。他指出,办公室作为学校的中枢机关,承担着参谋、服务、协调、督办等重要职责,机关党委是机关党的建设的组织者和实施者。这两个单位的党员同志都要以高度的责任感、高效率工作和高水平服务为标准,为全校打造党性强、业务精、堪当重任的机关形象作出表率;这两个单位工作的每一位党员,要政治合格、业务过硬、素质优良、廉洁自律,要在全校机关干部中发挥示范引领作用。

校办主任何瑞林同志在交流发言中认为,宋书记的专题党课立意高远、分析深刻,进一步提高了大家对中国特色社会主义道路的正确性的认识,强化了坚定道路自信等“四个自信”的自觉。办公室同志在工作中一定要按照宋书记的要求,珍惜机会,遵循规则,加强学习,提高能力,切实履行好工作职责,有效提高工作水平。

孙学朝对组织生活会进行了总结。要求支部全体党员深刻领会和认真贯彻落实宋秉武同志专题党课精神,坚持好“四个自信”;按照“两学一做”常态化制度化的要求,深入持久地学习党章党规,深入持久地学习习近平总书记系列重要讲话,讲规矩、守纪律,对党忠诚,踏实工作,在建设甘肃政法大学、推动学校发展的神圣使命中切实发挥好共产党员的先锋引领作用。

关闭窗口

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: