在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻中心>>正文
新闻中心
党委书记宋秉武校长李玉基向全校师生员工致新年献辞
 

2017新年贺词

亲爱的老师们、同学们、校友们、朋友们:

新年的钟声洋溢着向民族复兴伟大进军的激昂乐章,政法师生团结凝聚在党的旗帜下,用热忱和汗水报效祖国、建设家园。值此辞旧迎新之际,我们谨向全校师生、广大校友及长期以来关心支持甘肃政法学院发展的各级领导和各界朋友致以最诚挚的谢意和最美好的祝福!

回顾2016,我们奋力拼搏,砥砺前行。学校全面落实第二次党代会精神和全面从严治党要求,加快推进甘肃政法大学和一流法学学科建设步伐,坚持立德树人,深化综合改革,各项事业取得长足发展。以提高人才培养质量为核心,加大与省高院、司法厅等实务部门合作,强化实践教学,大力开展“精彩一课”公开教学观摩活动,进一步深化教育教学改革,优化专业结构布局;推进创新创业教育,获批教育部第二批实践育人创新创业基地单位。开展法学一级学科硕士学位授权点合格评估;制定“一流学科”建设方案,着力打造、巩固、培植优势学科、特色学科。改革科研管理体制,加大科研投入,获批各级各类纵向科研项目39项。大力实施“人才强校”战略,史玉成等六教授入选甘肃高校“飞天学者”,出台“文翰学者”人才支持计划和特聘教授办法,稳定和引进专业学科领军人才,激发师资队伍活力。推进国际合作,承办 “一带一路”沿线国家法治合作高端论坛,与塔吉克斯坦斯拉夫大学及吉尔吉斯斯坦奥什国立大学、国立阿拉巴叶夫大学、国立人文大学签署合作办学协议,与美国俄克拉荷马州中央大学签署合作办学备忘录。学生学风持续向好,在各种学科专业比赛中表现突出,毕业生就业率保持稳定。兰州新区新校区建设和校本部前区改造工程稳步推进,教师公寓建设成效明显。推进依法治校,出台《甘肃政法学院章程》,内部治理体系不断完善。

展望2017,我们目标宏伟,步伐铿锵。推进学校“十三五”规划,加快“双一流”和“双创”建设,建成甘肃政法大学是全体政法师生的共同愿景。我们将不忘初心、只争朝夕,与全校师生同心同德,扎实工作。希望全体师生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十八大精神,进一步解放思想,锐意进取,攻坚克难,为全面提高学校的办学水平和综合实力,早日建成甘肃政法大学而努力奋斗!

祝愿大家在新的一年里学业进步、事业有成、阖家幸福!

                

                                                甘肃政法学院党委书记  宋秉武

                                                甘肃政法学院院    长  李玉基

                                                            2016年12月31日

关闭窗口

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: