在校学生 教职员工 毕业校友
当前位置: 学校主页>>新闻中心>>正文
新闻中心
宋秉武李玉基带队到甘肃省高级人民法院学习考察
撰稿/王亚青 摄影/蔺彦松 审稿/何瑞林 

 

 

 

11月29日下午,校党委书记宋秉武,党委副书记、校长李玉基带队,党委副书记、纪委书记赵鹏,党委委员、副校长焦盛荣、魏克强、梁兆光和学校办公室、学位管理与研究生工作处、人事处、教务处、科研处、实践教学与实验管理工作处、现代教育技术中心负责人参加,到甘肃省高级人民法院学习考察,并商谈共建法律人才培养合作事宜。甘肃省高级人民法院党组成员、副院长马驰、袁治云和省高院办公室、政治部人事处、政治部教育处、宣传处、执行局、信访室、法警总队、网络处和审判管理办公室等部门负责人陪同考察座谈。

宋秉武一行参观了甘肃省高级人民法院公众大厅、新闻发布中心、综合信息集控中心、执行指挥中心、12368诉讼服务中心、审判信息中心和法制文化长廊。

在随后进行的座谈会上,赵鹏代表学校致辞,表达了对省高级人民法院为甘肃法治建设事业做出卓越贡献的崇高敬意,并对省高级人民法院长期以来关心支持我校工作表示了衷心感谢。他说,通过学习考察,能深刻感受到省高院信息化建设和法治文化建设的显著成果。他表示相信在甘肃省高级人民法院的关心支持下,我校的法律人才培养将更富有成效。

焦盛荣代表我校简要介绍了学校基本情况,分析了当前院校共建法律人才培养合作机制所面临的五方面政策机遇,并请求甘肃省高级人民法院在制订法治人才培养方案、建立双方人才资源库、共建实践实习基地、共同开发和编写相关教材专著、共享法院系统网络庭审资源和数据库、举办法庭庭审观摩活动、培养汉藏双语法律专门人才、完善人才培养考核评价机制等方面,给予学校最有力的支持,并特别提出,希望能与省高院共同搭建智库建设平台,共同推进甘肃法治建设事业。

梁兆光在双方前期沟通交流的基础上,就汉藏双语法律人才培养提出了具体的意见。建议藏汉双语法律人才培养班应按照“高起点谋划、服水土培养、有特色发展”的思路,以“人才特区”的方式培养民族地区、边远地区法律人才。希望能与省高院在师资力量、法制宣传、实践教学、教材建设、学生就业等方面达成合作,尤其是在学生就业方面给予特殊支持。

袁治云在座谈会上就双方合作提出了建设性意见。他说,学校提出的合作共建内容较为具体全面,但在具体落实过程中还需要结合各方面实际需求,充分保障双方利益,深入探索,细化措施,分层分步依次推进,形成真正具有生命力的合作方案,才能达到双方共赢,确保合作持久。

马弛在座谈会上做了总结讲话,他说,这次交流时间虽短,但富有成效。省高院与甘肃政法学院有良好的合作基础,双方领导多次沟通、十分重视,在共建法律人才培养合作机制方面早有共识,希望学校能结合座谈会上的交流意见,进一步完善合作方案,尽快实现实质性合作,并要求在相关文件出台后,抓好落实,确保合作成效。

 

关闭窗口

陇ICP备16001397号 —1    201406171402972048995   甘公网安备 62010002000201号  版权所有©甘肃政法学院
通讯地址:甘肃省兰州市安宁西路6号    邮编:730070 最佳浏览:IE6.0 1024×768 32位真彩色以上

总访问量:
今日访问: