校党委副书记、校长 李玉基



李玉基,男,汉族,生于19631月,甘肃会宁人,中共党员,现任甘肃政法大学党委副书记、校长,教授,硕士生导师,中南财经政法大学博士生合作导师。1984年毕业于西北政法大学,曾担任甘肃政法学院法学院院长、教务处长、院长助理,甘肃政法学院党委委员、副院长。兼任中国法学会理事、中国法学会立法学研究会副会长,中国法学会比较法学研究会副会长,中国教育发展战略学会教育法治专业委员会副理事长,教育部高等学校法学类专业教学指导委员会委员,中国教育法治专业委员会副理事长,甘肃省法学会副会长,甘肃省社会科学界联合会副主席等职。

主要从事经济法律制度的教学与科研工作。近年来主要致力于循环经济法的研究,在省级以上学术刊物公开发表了《论循环经济法中的生产者责任延伸制度》、《中国法学教育何去何从》、《论构建我国循环经济法律体系》、《经济法视域下循环经济政府治理“碎片化”分析及化解》、《中国循环经济政策与法制发展报告2014》等学术论文60余篇,公开出版了《证券法学》、《经济法》、《循环经济基本法律制度研究》、《法学导论》等专著教材11部。主持国家社科基金项目《循环经济促进法实施中的难点与对策研究》,主持司法部项目《西部少数民族地区社会纠纷的社会整合与法律整合》,主持甘肃省社科规划项目《循环经济基本法律制度研究——基于我国<循环经济促进法>的思考》、《循环经济法制创新研究》等国家级、省部级项目多项。2004年获“全国优秀教师”荣誉称号,2012年、2013年、2018年分别获甘肃省教学成果一等奖,2016年获甘肃省高等学校科研优秀成果奖二等奖,2018年获甘肃省哲学社会科学成果奖三等奖。

                       

视频更多
图片
最新更新